Обзор нового MacBook 12 — первый взгляд

944 0 16 Марта 2015
Обзор нового MacBook 12 — первый взгляд

Компания Apple, создавая новый лэптоп, наверняка, поставила своей целью непросто на несколько шагов вперед уйти от конкурентов, но и превзойти саму себя, сделав новый гаджет максимально легким и тонким. Какие же изменения очевидны в новом MacBook Air, узнаем из этой статьи.

Уже сейчас вы можете купить MacBook Air предыдущих поколений у нас в интернет-магазине по выгодным ценам!

Обзор нового MacBook Air — первый взгляд

Общие сведения

Семь лет назад, презентуя первый MacBook Air, ныне покойный Стив Джоб достал его из обычного бумажного конверта, уже тогда можно было говорить о значительных достижениях «яблочной» корпорации в создании самого тонкого и легкого высокотехнологичного мобильного устройства. Но новый MacBook Air, анонсированный на недавно прошедшей мартовской презентации Apple, потрясает своей невероятной тонкостью — всего 13,1 мм при весе 900 граммов — гаджет можно поднять двумя пальцами и держать на весу, настолько он легкий. Новый гаджет будет выпускаться в трех цветовых вариантах «золотом», сером и белом.

Обзор нового MacBook Air — первый взгляд

Характеристики экрана

В первую очередь стоит рассказать об экране нового сверхтонкого ноутбука. Гаджет оснащен 12-дюймовым IPS-экраном, углы обзора которого составляют 178 градусов. Разрешение дисплея нового лэптопа выросло и составило 2304 × 1440 пикселей, соотношение сторон при этом сохранено в пропорции 16:10. Более того, в экране устройства применена новая технология структуризации пикселей, благодаря чему светопропускная способность экрана весомо увеличилась, в свою очередь, приведя к экономии энергопотребления на 30% при сравнении с Retina экранами, коими оснащены MacBook серии Pro.

Обзор нового MacBook Air — первый взгляд

Несколько слов о клавиатуре нового MacBook Air

Не менее интересным стало еще одно новшество, внедренное в MacBook Air — улучшенная клавиатура в полном размере. На презентации глава Apple отметил, что разработчикам корпорации пришлось буквально с нуля начинать работу над клавиатурой, чтобы стало возможным уместить ее полноразмерный формат в тончайший корпус. Каждый компонент новой клавиатуры в итоге работает на максимальную эргономичность MacBook: изгиб кнопок, сама их форма и принцип работы, подсветка, даже шрифт на каждой клавише. Так, клавиши стали тоньше и получили более глубокий изгиб, обеспечивающий точное попадание пальца в центр кнопки, а нажатие на нее естественнее и удобнее. Классический механизм «ножницы» в Apple заменили новым — «бабочка», при котором степень нажатия на клавиши более равномерна, даже нажав на угол клавиши, ее перекоса не произойдет. Стоит отметить, что для все того же увеличения компактности лэптопа разработчик в корне пересмотрел принцип подсветки клавиатуры, теперь каждая кнопка стала оснащаться собственным светодиодом.

Обзор нового MacBook Air — первый взгляд

Несколько слов о трекпаде

Новый MacBook Air разработчик оснастил емкостной сенсорной панелью Force Touch, реагирующей на силу нажатия. Тактильно с помощью пальцев вы сможете передавать на трекпад ту или иную информацию о поставленных задачах (к примеру, добавляя примечания в файлах PDF или прокручивая документ). Кроме уже ставших классическими мультисенсорных жестов, таких как увеличение, поворот или смахивание, трекпад получил новый жест Force Click или усиленное нажатие, который пригодится при работе с приложениями в OS X. Кстати, вы можете индивидуально настроить чувствительность панели.

Обзор нового MacBook Air — первый взгляд

Начинка MacBook Air

Для того, чтобы достичь максимальной тонкости и компактности нового MacBook было решено оставить всего один внешний порт USB Type-C (за исключением стандартного разъема для наушников) и два микрофона. Ноутбук поставляется в комплекте с зарядным кабелем, а вот, чтобы одновременно подключить лэптоп к сети, синхронизировать с другими iOS-гаджетами или внешним монитором потребуется специальный адаптер.

Обзор нового MacBook Air — первый взгляд

MacBook Air оснащен новым супермощным 14-нм процессором Intel Core M поколения Broadwell со встроенным графическим сопроцессором Intel HD 5300. Благодаря низкому энергопотреблению, не более 5 Вт, разработчику удалось уйти от принципа активного охлаждения, сократив не только шумовой эффект от работы вентиляторов, но и увеличив энергоемкость аккумулятора. Примечательно и то, что материнская плата нового MacBook Air со слотами памяти LPDDR3-1600 МГц и SSD-накопителем сократилась в размерах в 5 раз при сравнении с MacBook Air 11,6 дюймов.

Комментарии

Рекомендуем
  • Новинка
    Apple iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular 128 ГБ Gold

    53990 o
  • Новинка
    Fitbit Blaze Classic Black

    14990 o
  • Новинка
    Bang & Olufsen BeoPlay P2 Umber

    10990 o
  • Новинка
    Bang & Olufsen BeoPlay H4 Tangerine

    17990 o
  • Популярное
    Bang & Olufsen BeoPlay A2 grey

    24490 o
Наверх